Online-Reservierung
Hotelcamp Reinsehlen**** • Camp Reinsehlen 1, 29640. Schneverdingen (Deutschland) • Tel.: +49 5198 9830 • Email
FacebookInstagram

Ausbildung im HOTELCAMP REINSEHLEN

Das HOTELCAMP REINSEHLEN ist in erster Linie ein Tagungs- und Seminarhotel. Hier treffen sich Menschen, um gemeinsam etwas Neues zu lernen und sich weiterzuentwickeln. Das Camp ist aber auch bei Urlaubern sehr beliebt.

Als Azubi trägst du dazu bei, dass der Aufenthalt für unsere Gäste zu einem positiven Erlebnis wird. Gemeinsam sind wir da, um die Wünsche und Anliegen unserer Gäste zu erfüllen und freuen uns über eine hohe Gästezufriedenheit. Dabei legen wir großen Wert auf Teamgeist und ein gutes aktives Miteinander.

Im Camp-Team findest du Kolleginnen und Kollegen in allen Altersstufen, manche von Ihnen sind schon viele Jahre hier tätig. Während deiner Ausbildung hast du jederzeit jemanden an deiner Seite, der für Fragen offen ist und dich unterstützt. Wenn du deine Ausbildung erfolgreich abgeschlossen hast, kannst du in der Regel mit einer Übernahme rechnen.

Berufe in der Hotellerie bieten dir jede Menge Perspektiven!

Mit einer abgeschlossenen Ausbildung in der Hotellerie stehen dir viele Türen offen. Als Fachkraft hast du überall im Hotelgewerbe beste Chancen auf ein interessantes Tätigkeitsfeld und gute Aufstiegsmöglichkeiten. Viele Berufsanfänger nutzen ihre ersten Berufsjahre nach der Ausbildung, um etwas von der Welt zu sehen.

Auch neben der Hotellerie bieten sich nach einer erfolgreichen Ausbildung viele Möglichkeiten. Köche und Servicefachkräfte werden gesucht in Cateringbetrieben, Krankenhäusern, Kantinen, auf Kreuzfahrtschiffen und in vielen anderen Bereichen. Auch Hotelfachkräfte werden aufgrund des geübten Umgangs mit Menschen und der erlernten Organisationsfähigkeiten in zahlreichen Branchen gerne eingestellt.

Diese Ausbildungsberufe bieten wir an

Restaurantfachfrau/-mann (m/w/d)

  • Überwiegende Tätigkeit im Service, kurzer Einblick in die Küche
  • Allgemeiner Umgang mit Gästen, Vorbereitung und Eindecken der Tische
  • Allgemeine Buffetbestückung, Zubereitung von Heißgetränken
  • Servieren von Speisen und Getränken im a-la-Carte-Bereich
  • Vorbereitung, Bestuhlung und Eindecken im Tagungs- und Bankettbereich
  • Mitwirkung bei Menübesprechungen
  • Umgang mit dem Kassensystem
  • Getränkekunde und Servierregeln

Hotelfachfrau/-mann (m/w/d)

  • Überwiegende Tätigkeit an der Rezeption, der Reservierung und im Service. Einblicke in die Veranstaltungsabteilung, dem Housekeeping,  Küche, Verwaltung und Backoffice
  • Rezeption: Beratung von Gästen und Angebotserstellung, Aufnahme und Bearbeitung von Reservierungen, Check-in und Check-out, Rechnungserstellung, Kaffee- und Barservice, Bearbeitung von Gästewünschen 
  • Service: Frühstücksservice, Tagungs- und Bankettgastronomie, à la carte-Geschäft, Getränkekunde, Servierregeln

Koch/Köchin (m/w/d)

  • Überwiegende Tätigkeit in der Küche, kurzer Einblick in den Service
  • Zubereitung und Anrichten von Gerichten, Organisation von Arbeitsabläufen in der Küche, Erstellung von Speiseplänen, Einkauf von Zutaten und fachgerechte Lagerung

Duales BWL-Studium, Fachrichtung Hotel- und Tourismusmanagement

  • Durchlauf durch alle Abteilungen, überwiegend Rezeption, Veranstaltungsabteilung und Service. Einblicke in Housekeeping, Küche, Verwaltung und Backoffice.
  • Rezeption: Individuelle Beratung von Gästen, Aufnahme und Bearbeitung von Reservierungen, Check-in und Check-out sowie Rechnungserstellung
  • Veranstaltungsabteilung: Individuelle Planung von Tagungen und Veranstaltungen, Angebotserstellung, Veranstaltungsbetreuung vor Ort, Rechnungserstellung
  • Service: Frühstücksservice, Tagungs-/ Bankettgastronomie, à la carte-Geschäft, Getränkekunde, Servierregeln
  • Regelstudienzeit 3 Jahre, 20 Std. pro Woche an der Uni, 20 Std. pro Woche Praxis im Betrieb

Was Du wissen musst

In allen Ausbildungsberufen arbeitest du im Schichtsystem und auch an Wochenenden und Feiertagen. Du hast eine 5-Tage-Woche und jeweils 2 Tage in der Woche frei. Im ersten Ausbildungsjahr hast du an zwei Tagen in der Woche Berufsschul-Unterricht in Soltau, ab dem zweiten Ausbildungsjahr an einem Tag in der Woche. 
 

Speziell für unsere Auszubildenden

  • Azubi-Tag – unser jährliches Event mit allen Azubi und Studis
  • Azubis managen das GASTHAUS – ein kulinarischer Abend, organisiert von unseren Azubis
  • Talent-Tausch – Horizont erweitern in einem Partnerhotel
  • Azubi-Vertretung und eigene Azubi-WhatsApp-Gruppe
  • Individueller Ausbildungszeitrahmenplan
  • azubi:web – eine vielseitige App, z. B. für dein digitales Berichtsheft und zur Prüfungsvorbereitung
  • Kostenfreie Verpflegung während der Arbeitszeit
  • Bereitstellung eines Hotelzimmers zum Übergang
  • Duale Studenten erhalten ein Taschengeld  und das Semesterbahnticket

Das bieten wir allen Arbeitnehmern

  • Ausführliche Einarbeitung
  • Schulungen und Coachings
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
  • Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge
  • Vergünstigte Übernachtungen in zahlreichen deutschen Hotels
  • Mitarbeiter-Bonuskarte und vieles mehr

Mach ein Praktikum bei uns!

Du möchtest mehr wissen und einen direkten Eindruck bekommen? Dann verbring einen Schnuppertag bei uns oder mach ein Praktikum im Camp. Dein Ansprechpartner ist Herr Helko Riedinger.

Schreib uns über

 

Online-Bewerbung

Impressum

Angebote


Folgen Sie uns

FacebookInstagram